首 页 英雄榜 综合新闻 竞技体育 群众体育 体育总会 法规人事 县(市区)体育 政务信息公开 下载专区
我市成功承办2019年河北省武术套路锦标赛
日期:2019-06-29 16:49 来源:河北省体育局网站 访问量:
     

      6月28日,2019年河北省武术套路锦标赛在我市成功闭幕!本次比赛是河北省体育局武术运动管理中心、河北省武术协会主办,保定市体育局、保定市武术协会承办,共有来自全省55个参赛单位、1019名队员参加了比赛,本次比赛是对我省青少年武术后备力量的一次全面检阅,实现多个突破。

比赛现场

一是参赛人数最多,55支代表队,1019名队员参加本次比赛,创下河北省青少年武术套路锦标赛人数破千的记录。

二是比赛评判历时最长,裁判员不辞辛苦,4天8个单元,历经40余小时的评判,连续战斗;

三是参赛年龄创纪录,本次比赛最小的参赛运动员只有5岁,武术后备力量不断增强;

四是本次比赛以全国最新规则为导向,通过赛事传导到各地市,指导各地市青少年训练,与全国最新规则接轨。

五是裁判队伍最强,本次比赛选派7个国家级裁判执裁,为了比赛的公平性,统一裁判的执裁尺度,裁判学习由原来赛前三天报到提到赛前四天报到,让裁判员更早的进入角色;

六是改革力度最大,本次比赛聘请从事武术专业的,国家级裁判员担任仲裁,监督比赛,保证比赛公平公正进行。


颁  奖

      通过为期四天的紧张赛程,不仅给各个运动队提供了一个公平竞技的平台,还从中挑选出有潜质、有发展的运动员,在后期我们将举行集训,从中选出更好的苗子充实到专业队的队伍中去,使我省的竞技武术梯队建设更合理、更充实、更强大。

【我要纠错】        

 

扫一扫在手机打开当前页
【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
网站地图 | 关于我们 | 我的建议

Copyright(c) 2003-2015 河北省保定市体育局主办 河北省保定市体育局版权所有
地址:保定市七一中路739号 电话:0312-5903300 传真:0312-5903301
冀ICP备15012934号 冀公网安备13060602000613号 政府网站标识码:1306000018
监督单位:保定市纪委驻教育局纪检监查组 电话:0312-5881995 邮箱:bdsjyjjjz@126.com